Les fromages blancs....
jeudi 3 mars 2011
la multi délices est livrée avec un super livre de recette......... et j'ai tester les fromages blancs.
Je vous donne ma recette à moi.
pour 12 pots : 1,5 litre de lait 1/2 écrémé (eux disent entier), 100 g de fromage blanc frais en pot, 1 cuillère à soupe de jus de citron que je prends en bouteille (eux disent 6 gouttes de présure, mais conseillent aussi le citron).....
Mélangez le lait et le fromage blanc frais jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le jus de citron. Versez dans les égouttoirs installés dans les pots.
Faites cuire entre 12 et 16 heures Moi je fais 14 heures en mode fromage blanc.
A l'issu de la cuisson, tournez les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. Laissez égoutter 15 minutes puis retiez le petit-lait. On m'a dit que c'était meilleur si on laissait égoutter plus longtemps chose que je vais tester dès demain.
Remettez les égouttoires en positions basse et mettez les fromages blancs 4 heures minimum au frigo.
Quand on veut les manger, on démoule et on peut mettre du sucre, du sirop d'érable (trop bon), de la confiture, bref ce qu'on veut.....
Photos:
a bientôt pour de nouvelles recettes.
Nath